La Institución atendió la emergencia el lunes 30 de mayo con apoyo de Bomberos de Ñuñoa.
Durante el mediodía del lunes 30 de mayo, el Cuerpo de Bomberos de Santiago (CBS) combatió el incendio que afectó al restaurante, ubicado en Manuel Montt con Avenida Providencia.
Primeramente, la Central de Alarmas y Telecomunicaciones, a las 11:33 horas, dirigió al lugar seis máquinas ante llamado por fuego en estructura. Debido a la magnitud del incendio y el riesgo de propagación a las propiedades aledañas a las 12:08 horas, el Teniente Primero de la Sexta Compañía, Rodrigo Tudela, dio la Alarma de Incendio.
Al mando de la emergencia, se encontró el Comandante de la Institución, Diego Velásquez Medrano, quien informó que “aparentemente el fuego se inicia por una maniobra mientras se prendía un fuego en la campana, generándose una inflamación, la cual no se pudo controlar por la gente que se encontraba en el lugar. Bomberos procede a una Alarma de Incendio por la propagación inminente al sector sur del recinto”.
A la emergencia, en el restorán La Parrilla del Chef, concurrieron 20 carros del CBS y del Cuerpo de Bomberos de Ñuñoa, junto con cerca de 100 voluntarios, quienes luego de media hora de trabajo lograron controlar el fuego. De igual manera, según indicó el Comandante, no hubo ningún trabajador del restaurante ni Bomberos lesionados.
Finalmente, a las 14:49 horas, el Comandante, Diego Velásquez Medrano dio por finalizada la Alarma de Incendio.
Datos de la emergencia
– Llamado estructural: 11:33 horas.
– Alarma de Incendio: 12:08 horas.
– Fin de la Alarma de Incendio: 14:49 horas.
– Material Mayor concurrente: BT-3, B-14, Q-6 (R), M-2 Ñ, B-1, M-5, B-1, B-5, B-13, B-18, Q-15, Z-22, Z-21, RX-8, K-2, K-3, S-1, X-3, RH-1 y BT-18.
– Oficial a cargo: Comandante del CBS, Diego Velásquez Medrano.