Al mando en la emergencia estuvo el Tercer Comandante, Piero Tardito Aguilera.
Un restaurante de comida peruana resultó destruido producto de un incendio ocurrido la madrugada del lunes 14 de abril, en calle Bandera y San Pablo, en el centro de la comuna de Santiago.
Ante el llamado al teléfono 132 de Bomberos, la Central de Alarmas y Telecomunicaciones del Cuerpo de Bomberos de Santiago (CBS) despachó, a las 00:50 horas, dos carros bomba y uno de rescate. Ante el inminente peligro de propagación del fuego, se dio la Alarma de Incendio, a las 00:58 horas, por lo que la presencia de Voluntarios se incrementó, llegando a más de 100, y el envío de vehículos alcanzó a 16, correspondiendo a 11 máquinas de igual número de Compañías; dos ambulancias, una de ellas de apoyo del Cuerpo de Bomberos de La Granja; dos camionetas de Comandancia y un furgón del Departamento de Investigación de Incendios.
Al mando de las operaciones contra incendio estuvo el Tercer Comandante, Piero Tardito Aguilera, quien tras más de una hora y media de los Voluntarios dio por finalizada la Alarma de Incendio.
Tras el control del fuego, se estableció que solo hubo una persona lesionada: un bombero que sufrió una luxación en un hombro durante las labores de emergencia.
Resumen de la emergencia
– Llamado por fuego estructural: 00:50 horas.
– Alarma de Incendio: 00:58 horas.
– Fin de la Alarma de Incendio: 02:29 horas.
– Oficial General del CBS al mando en la emergencia: Tercer Comandante, Piero Tardito Aguilera.
– Material mayor concurrente: B-4, B-2, RX-8, B-5, B-9, MX-13, Q-12, RX-6, H-17, S-3, BT-3, K-2, K-4, X-3, S-1 LG y Q-6.
